Списание долгов: законные способы освободиться от кредитов

Выплата неподъемных долгов по кредитам, ЖКХ, налогам и прочим платежам — достаточно распространенная проблема среди граждан. Если вы оказались в ситуации, когда доходы не позволяют выплачивать оформленный ранее заем, есть несколько законных способов списать долги. Рассмотрим их:

Рефинансирование

Процедура оформления нового кредита для погашения существующих задолженностей. Если у вас есть несколько кредитов с более высокими процентными ставками, то данная услуга для вас будет выгодна. Требования, предъявляемые к заемщику достаточно строгие: по возрасту, кредитной истории, уровню дохода.

Реструктуризация

Процедура смягчения условий выплаты задолженности по кредитам: уменьшение процентной ставки, ежемесячных платежей или предоставление «кредитных каникул» с пролонгацией договора.

При обращении в банк для получения услуги реструктуризации заёма, вам потребуется предъявление документов об ухудшении финансового положения — трудовая книжка с записью об увольнении, медицинские документы о заболевании и другие документы.

Процент отказов в получении услуги реструктуризации достаточно высокий. В такой ситуации вы можете обратиться в Арбитражный суд с заявлением по банкротству.

Опытные юристы нашей компании проконсультируют вас по процедуре банкротства и помогут в подготовке всех необходимых документов.

Списание кредита из-за пропуска срока давности

После истечения срока исковой давности (3 года) суд действительно отказывает во взыскании долгов, но данный способ очень рискованный и практически нереальный, так как за данный период вы должны избегать любого контакта с банком, коллекторами.

Признание банкротства физического лица

Процедура банкротства – законный способ списать долги, подойдет гражданам чей долг превышает 250 000 рублей.

По результатам проведения банкротства судом списываются долги:

  • по кредитам
  • по займам в микрофинансовых организациях (в том числе проданные коллекторам)
  • по налогам
  • по услугам ЖКХ
  • по распискам

Наша компания оказывает услуги по проведению процедуры банкротства под ключ.

Цена услуги от 13 000 рублей в месяц для физических лиц, от 290 000 для юридических лиц.

Для получения консультации опытных юристов по банкротству, позвоните по телефону +7(343) 300-49-81 или оставьте сообщение через форму обратной связи:

Получить консультацию

НАВЕРХ
НАВЕРХ