Электронный документооборот в нашей компании

17 января 2019

Сегодня мы завершили подключение наших клиентов, состоящих на бухгалтерском обслуживании, к трем самым популярным системам электронного документооборота от операторов СКБ Контур, Астрал и Такском.

Большинство крупных компаний активно пользуются ЭДО: коммунальщики, операторы связи, интернет-провайдеры, строительные компании, заводы, оптовые поставщики и розничные сети и т.д. Малый бизнес тоже не отстает - на сегодня каждая 10-я организация использует ЭДО.

Теперь наши клиенты могут обмениваться электронными документами со своими поставщиками и покупателями, экономя время и деньги на почтовых пересылках. Электронной подписью могут быть подписаны любые юридически значимые документы, включая договоры, дополнительные соглашения, приложения, акты, счета-фактуры, накладные, УПД и другие.

Как работает электронный документооборот:

  1. У каждого пользователя есть личный кабинет в каждой из трех систем ЭДО. В него поступают все запросы и документы. При поступлении новых запросов на ЭДО или документов на почту приходит соответствующее уведомление.
  2. Клиент может подписать документ самостоятельно в личном кабинете или дать письменное подтверждение бухгалтеру на подписание
  3. После подписания документ будет помещен в архив на бессрочное хранение.

Данная услуга предоставляется бесплатно при наличии действующего сертификата ЭЦП.