Оспариваем результаты конкурса на услуги общественного транспорта в Екатеринбурге в УФАС

31 октября 2018

Екатеринбургские автобусные перевозчики намерены оспорить результаты конкурса, в ходе которого мэрия разыграла 4 автобусных маршрута: №014 (Академический - ДМБ №9), №021 (7 ключей - станция Шарташ), №016 (Академический - Южная Подстанция), №083 (Монтажников - ЖК Светлый).

В конкурсе участвовали 7 перевозчиков. Подряд получило ООО "Лекс Авто", предложившее наибольшую сумму за свои услуги – 27,1 миллиона рублей (при максимальной начальной сумме аукциона в 27,2 миллиона). Сами торги были признаны несостоявшимся, поскольку соответствующей требованиям конкурсной документации была признана только одна заявка – "Лекс Авто", с которым, согласно федеральному законодательству, и будет заключен муниципальный контракт сроком действия до 30 июня 2019 года.

Заявки остальных 6 участников конкурсная комиссия отклонила из-за следующих недочетов: у ООО "Уралтрансгрупп", ООО "Авто комп", ООО "Автобусный центр", ООО "Авто-плюс" отсутствовали выписки из ЕГРЮЛ или нотариально заверенные их копии, у ООО "Ю-ви-эй-транс" – личная подпись и печать в сведениях об объекте закупки, у ООО "Крона-М" - изменения к Уставу.

Как стало известно "Уралинформбюро", с жалобой в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обратилось ООО "Авто-Плюс". Аналогичный документ подготовило ООО "Авто комп". Жалоба второй фирмы, как ожидается, будет подана в конце текущей – начале следующей недели.

Оба предприятия ссылаются на то, что их заявки были признаны несоответствующими аукционной документации незаконно, так как они предоставили необходимые выписки из ЕГРЮЛ, подписанные квалифицированной электронной подписью налогового органа, что по закону равносильно выпискам из ЕГРЮЛ на бумажном носителе с печатью и подписью должностного лица.

"Конечно, единой судебной практики по данному вопросу нет, но! Если практика двойственная, то все равно непонятно, почему администрация [города] придерживается не позиции Верховного суда и здравого смысла, а также возможностью экономии бюджетных средств, а выбирает позицию крайне невыгодную для бюджета? Закрадывается мысль о том, что, возможно, все-таки кому-то это выгодно?", - прокомментировала "Уралинформбюро" ситуацию руководитель отдела юридического обслуживания ООО "АС-Консалтинг" Евгения Терехова, представляющая интересы ООО "Авто комп"

В пресс-службе свердловского УФАС получение жалобы от ООО "Авто-Плюс" агентству подтвердили. "Рассмотрение жалобы назначено на 2 ноября", - добавили в ведомстве.

Ссылка на оригинал

UPDATE: