Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
08 сентября 2015 - Изменился срок уплаты имущественных налогов
Новости юридического агентства "Компания АС".


Издание: Уральский рабочий
Тема: уплата имущественных налогов физическими лицами
Источник:  http://uralsky-rabochi.ru/news/15216/

В 2015 году жителям Свердловской области необходимо уплатить имущественные налоги: транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц — в срок до 1 октября. То есть на месяц раньше, чем в прошлом году.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФНС России по Свердловской области, в этом году вступил в силу ряд изменений в порядке уплаты имущественных налогов. С 1 января 2015 года граждане обязаны сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов налогообложения — земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств, в отношении которых они не получили налоговые уведомления. Можно обратиться в налоговую инспекцию в письменном виде по почте или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Если человек уже платил налог, а в этом году по какой-то причине уведомление не пришло, он не обязан направлять в налоговый орган такое сообщение. То же самое относится и к гражданам, имеющим налоговую льготу, к которым относятся 15 категорий физических лиц: Герои Советского Союза, Герои России, инвалиды 1-й и 2-й групп, участники Великой Отечественной войны, лица, подвергшиеся радиации и перенесшие лучевую болезнь, пенсионеры и другие. Все льготники перечислены в Налоговом кодексе.

С 1 января 2015 года изменения коснулись и порядка льготирования по налогу на имущество физических лиц. За 2015 год в 2016-м налоговые органы будут применять льготу только по одному из объектов каждого вида имущества по выбору налогоплательщика. Например, если у налогоплательщика имеются в собственности три квартиры и комната, три гаража, машиноместо, то в 2016 году льгота по налогу на имущество может быть заявлена только в отношении одной квартиры или комнаты, одного гаража или одного машиноместа.

Для выбора объекта из каждого вида имущества налогоплательщику необходимо представить в налоговые органы заявление, документы, подтверждающие право на льготу, и уведомление, которое должно быть направлено не позднее 1 ноября года, за который предоставляется льгота.

Можно прийти в инспекцию лично, направить по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Лучше выбрать для льготы объект с наибольшей суммой налога. Если льготный объект не будет выбран налогоплательщиком, а в налоговой инспекции есть информация о праве получения льготы, то налоговики самостоятельно предоставят льготу на имущество по одному из объектов из каждого вида с наибольшей суммой к уплате, то есть будет сделан выбор в интересах налогоплательщика.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь