Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
31 августа 2015 - Дмитрий Сатин: налоговое администрирование должно быть эффективным и необременительным для бизнеса
Новости юридического агентства "Компания АС".


Формирование комфортных условий для уплаты налогов – это одно из основных направлений работы ФНС России. Эффективное и необременительное налоговое администрирование позволяет создать здоровую конкурентную среду и способствует развитию бизнеса. Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин, выступая на круглом столе на тему «Контроль НДС. Управление большими данными».

Понятные и однозначные правила налогообложения, риск-ориентированный подход при выборе объектов налогового контроля, электронный документооборот с налоговыми органами – все это составляющие комфортной среды для предпринимательской деятельности.

«В последние годы Служба меняет архитектуру камеральных налоговых проверок. Ведь эффективнее предотвращать нарушения, а не доказывать виновность компании-нарушителя», - отметил Дмитрий Сатин.

Почти 1,5 млн электронных деклараций по НДС, содержащих сведения о всех операциях налогоплательщиков, принято за II квартал 2015 года. Использование новой системы автоматизированного контроля за НДС, внедренной Службой с начала этого года, позволяет налоговым органам эффективно управлять «большими данными», что значительно упрощает процесс налогового контроля НДС и снижает административную нагрузку на компании.

Так, благодаря полному переходу на электронное взаимодействие с налогоплательщиками удалось практически исключить влияние так называемого человеческого фактора. Система без участия инспектора рассылает налогоплательщикам уведомления об ошибках и обрабатывает электронные пояснения.

Круглый стол был организован журналом «Налоговая политика и практика».

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь