Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
01 сентября 2015 - Налоговики раскрыли очередную схему ухода от налогов - в бюджет поступит более 660 млн рублей
Новости юридического агентства "Компания АС".


Более 660 млн рублей неуплаченных налогов, пеней и штрафов поступит в бюджет от ОАО, которое создало схему для уменьшения налоговой нагрузки и получения необоснованной налоговой выгоды.

Налоговым органом была проведена выездная проверка, по итогам которой вынесено решение о начислении неуплаченных налогов, пеней и штрафов.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что ОАО, имея возможность приобретать стеклянные бутылки по ценам реальных производителей без посредников, заключало договоры на поставку декорированных бутылок с организациями, имеющими признаки фирм-«однодневок». Данные договоры с контрагентами носили формальный характер и заключались для завышения цены приобретенных ОАО стеклянных бутылок.

ОАО, не согласившись с выводами налогового органа, обратилось в суд. Фиктивность контрагентов компании налоговый орган обосновал тем, что они были зарегистрированы незадолго до заключения с ОАО договоров о поставках, финансово-хозяйственной деятельности не вели и по месту регистрации не располагались. Кроме того, налоговики установили, что контрагенты ОАО не обладали необходимыми ресурсами для ведения предпринимательской деятельности, а их руководители были номинальными.

Отказывая в удовлетворении требований ОАО, суды трех инстанций пришли к выводу, что поставщики и контрагенты компании являлись фирмами-«однодневками», деятельность фактически не вели и не могли декорировать бутылки, приобретенные ОАО. Суды признали доказанным факт получения ОАО необоснованной налоговой выгоды в виде завышения расходов по налогу на прибыль и налоговых вычетов по НДС при приобретении продукции у контрагентов по завышенной цене.

Арбитражный суд Московского округа в своем постановлении по делу № А40-185943/14 оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, которые отказали в удовлетворении требований ОАО о признании незаконным решения инспекции.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь