Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
20 августа 2015 - Директор организации возместит ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации
Новости юридического агентства "Компания АС".


По результатам проведенной ИФНС России по Верх - Исетскому району г. Екатеринбурга выездной налоговой проверки ООО «К…» установлен факт неуплаты налогов в размере более 9 млн. рублей.
В соответствии с п. 3 ст. 32 Налогового кодекса РФ материал выездной налоговой проверки передан в Следственное управление СК России по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).


Постановлением Следственного отдела по Верх-Исетскому району  г. Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области отказано в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «К…» гражданина «К...» в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности (п. 3 ч. 1ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ).
Руководствуясь ч. 3 ст. 31 Гражданско-процессуального кодекса РФ, ИФНС России по Верх - Исетскому району г. Екатеринбурга обратилась в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с гражданским иском к директору ООО «К…» гражданину «К…» о взыскании ущерба причиненного бюджетной системе РФ.


Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга решением от 18.03.2015 года отказал налоговому органу в удовлетворении заявленных требований. В связи с чем, инспекция в апелляционном порядке обжаловала указанное решение.
Свердловский областной суд апелляционным определением от 21.07.2015 по делу № 33-9249/2015 отменил решение суда первой инстанции и вынес по делу новое решение, которым удовлетворил исковые требования налогового органа о взыскании с директора как физического лица ущерба, причиненного налоговым преступлением.


Следует отметить, что 26.06.2015 года ООО «К…» ликвидировано вследствие банкротства. Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области напоминает о том, что за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в крупном размере, статьей 199 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. При этом, исходя из уголовно-процессуального законодательства, прекращение уголовного дела и освобождение лица от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности не освобождает виновного от обязательств по возмещению причиненного ущерба и не исключает защиту потерпевшим своих прав в порядке гражданского судопроизводства.
Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь