Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
20 августа 2015 - Даниил Егоров рассказал о новых правилах налогообложения КИК в журнале «Налоговая политика и практика»
Новости юридического агентства "Компания АС".


С 1 января 2015 года действуют правила налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний. В соответствии с нововведением налогоплательщики обязаны подавать специальную отчетность и платить налог с доходов в виде прибыли контролируемой иностранной компании.

В частности, налогоплательщики должны подавать уведомления об участии в иностранных организациях (иностранных структурах без образования юридического лица), а также о контролируемых иностранных компаниях при соблюдении ряда условий. Кроме того, налогоплательщиком необходимо корректно определить величину дохода в виде прибыли контролируемой иностранной компании для исчисления налога на прибыль и НДФЛ, проанализировать, насколько возможно освобождение в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и отразить в налоговой декларации сумму налога за соответствующий налоговый период.

Вопросы налогового администрирования в части применения правил налогообложения контролируемых иностранных компаний — в интервью заместителя руководителя ФНС России Д.В. Егорова, журнал «Налоговая политика и практика», № 8/2015.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь