Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
19 августа 2015 - Межрайонной ИФНС № 26 по Свердловской области проведен семинар об изменениях законодательства для обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации
Новости юридического агентства "Компания АС".


17 августа 2015 года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 26 по Свердловской области провели семинар для налогоплательщиков об изменениях законодательства по государственной регистрации, внесенных  Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ.

Документ внес изменения в законодательство, направленные на противодействие злоупотреблениям в сфере государственной регистрации юридических лиц, а также в обеспечение достоверности самых востребованных федеральных информационных ресурсов – ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Внесены изменения в положения о государственной регистрации юридического лица при его ликвидации. Опубликование сведений о принятии решения о ликвидации юридического лица может быть осуществлено только после представления сообщения об этом в регистрирующий орган. Уведомлять регистрирующий орган о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора, а также о составлении промежуточного ликвидационного баланса должен руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор).

Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока: установленного для предъявления требований кредиторами, т.е. не ранее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации; до завершения судебного разбирательства по иску к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации; до окончания выездной налоговой проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации.

Вводится запрет на государственную регистрацию при ликвидации юридического лица до завершения судебного разбирательства по иску к такому юридическому лицу.

Законом  усилена административная ответственность за нарушения в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Внесены изменения в ст. ст.173.1 и 173.2 Уголовного кодека РФ, предусматривающие уголовную ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц.Изменено понятие подставного лица – под подставными лицами понимаются лица:которые являются учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица и путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в единый государственный реестр юридических лиц; а также которые являются органами управления юридического лица при отсутствии у них цели управления юридическим лицом.

Преступлением считается не только образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, но и любое внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.

Участникам семинара рассказали об электронных сервисах налоговой службы.
Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь