Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
19 августа 2015 - Утверждена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц
Новости юридического агентства "Компания АС".


Приказом ФНС России №ММВ-7-11/280@ от 13.07.2015 утверждена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц.

Главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, вступившей в силу с 01.01.2015 года, установлен новый порядок исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц.
Существенные изменения внесены в порядок льготирования  налога на имущество физических лиц. Сам перечень льготных категорий граждан содержится в пункте 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации и не претерпел значительных изменений по сравнению с предыдущими периодами.


Однако с 2015 года льготироваться будут не все объекты недвижимости, принадлежащие физическим лицам, имеющим право на льготу, а только один объект каждой из приведенных ниже категорий:
- квартира или комната;
- жилой дом;
- творческая мастерская (подпункт 14 пункта 1 статьи 407  Налогового кодекса Российской Федерации);
4) хозяйственное строения или сооружение площадью не более 50 кв.м., расположенные на земельных участках предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
5) гараж или машино-место.

Приказом ФНС России от 13.07.2015 №ММВ-7-11/280@ утверждена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота. Такое уведомление должно быть предоставлено в налоговый орган не позднее 1 ноября года, являющегося налоговым периодом (например, заявление о выборе объекта для получения льготы за 2015 год  должно быть представлено не позднее 01 ноября 2015 года). В случае, если такое уведомление представлено не будет, налоговая льгота будет представлена налоговым органом в отношении одного объекта с максимальной суммой налога к уплате (при наличии права на льготу).
Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь