Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
13 августа 2015 - О последних изменениях в законе о банкротстве физических лиц в интервью деловому журналу рассказал Георгий Колташов
Новости юридического агентства "Компания АС".


С 1 октября 2015 года в России начинает действовать институт банкротства граждан-должников. Подробней о том, как будут действовать новые нормы закона, кто может быть признан банкротом, в интервью деловому журналу «Большой консалтинг» рассказал начальник Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Георгий Колташов.

Он сообщил, что согласно закону гражданин может быть признан банкротом, если требования к нему как к должнику в совокупности составляют более пятисот тысяч рублей, а просрочка – более трех месяцев.

По словам Георгия Колташова, институт банкротства гражданина-должника позволит добросовестным гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, разрешить долговой конфликт с кредиторами цивилизованным путем. Подать в арбитражный суд заявление о признании гражданина банкротом может как сам должник, так и кредиторы, уполномоченный орган, которым является Федеральная налоговая служба. После этого гражданину будут предложены следующие процедуры:реструктуризация долгов, реализация имущества или мировое соглашение.

«Таким образом, в зависимости от своего финансового и имущественного состояния гражданин-должник получит возможность урегулировать порядок и сроки уплаты своей задолженности наиболее приемлемым образом с учетом прав и законных интересов кредиторов», - пояснилГеоргий Колташов. По прогнозам ФНС России ожидается, что за первый год работы института банкротства гражданина-должника в суды будет направлено более 200 тыс. заявлений о признании должников банкротами.

Подробней об этом читайте в интервью деловому журналу «Большой консалтинг».

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь