Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
12 августа 2015 - Налоговый орган взыскал задолженность по налогам с взаимозависимой организации по решению суда
Новости юридического агентства "Компания АС".


Более 56 млн рублей неуплаченных ЗАО налогов, пеней и штрафов поступит в бюджет от ООО, созданного для перевода активов из ЗАО с целью уклонения от погашения налоговой задолженности.

Арбитражный суд Московского округа признал ЗАО и ООО взаимозависимыми лицами, а требования налогового органа о взыскании суммы задолженности по налогам законными.

Налоговый орган провел выездную налоговую проверку, по результатам которой ЗАО были доначислены налоги, пени и штрафы. Однако взыскать указанную задолженность налоговый орган не смог. ЗАО после начала проведения выездной проверки воспользовалось иным юридическим лицом с тем же фактическим адресом, контактными телефонами, информационным сайтом, видами деятельности, но с другой организационно-правовой формой (ООО), и осуществило перевод на него всей финансово-хозяйственной деятельности. Также ООО и ЗАО имели одного генерального директора, который единолично принимал управленческие решения.

В связи с этим налоговый орган обратился в суд с заявлением о признании ЗАО и ООО взаимозависимыми юридическими лицами, и взыскании с последнего сумм налоговой задолженности в порядке подпункта 2 пункта 2 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации.

Суд подтвердил правомерность заявленных налоговым органом требований о взыскании налоговой задолженности с взаимозависимого лица.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь