Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
07 августа 2015 - Руководитель регионального налогового управления С.Г. Логинов провел личный прием граждан
Новости юридического агентства "Компания АС".


7 августа 2015 года руководитель Управления ФНС России по Свердловской области С.Г. Логинов провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Свердловской области.

К руководителю управления обратились четыре человека, которых интересовали вопросы получения имущественного вычета в случае выкупа у владельца  земельного участка для муниципальных нужд, возможность перерасчета транспортного налога в связи с продажей автомобиля,  возможность перевода предприятия на упрощенную систему налогообложения. Всем обратившимся руководителем Управления даны подробные ответы.

Н.А. Иполитова задала вопрос о налоговых последствиях в случае выкупа у неё земельного участка и расположенного на нём объекта недвижимого имущества, которые находились в ее собственности менее 3 лет. С.Г. Логинов пояснил, что доход в виде выкупной стоимости земельного участка и находящегося на нём недвижимого имущества является доходом налогоплательщика от продажи имущества, который облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов. Вместе с тем налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере выкупной стоимости, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд. Для этого нужно не позднее 30 апреля 2016 года представить в налоговый орган по месту учёта налоговую декларацию формы № 3-НДФЛ, в которой отразить полученный в результате выкупа доход и заявить имущественный налоговый вычет. Также С.Г. Логинов поручил начальнику отдела регионального управления разъяснить инспекции о наличии права налогоплательщика на имущественный вычет в рассматриваемом случае.

Р.Р. Тагиров обратился с просьбой  произвести перерасчет транспортного налога за 2014 год в связи с продажей автомобиля. С.Г. Логиновпояснил, что поскольку в информационных ресурсах налоговых органов отсутствует информация о дате снятия с регистрации автомобиля заявителя, налоговым управлением через СМЭВ был направлен запрос к федеральной базе ГИБДД, который подтвердил, что автомобиль снят с регистрационного учета. Поэтому инспекции будет дано поручение произвести перерасчет транспортного налога, а начальнику отдела регионального управления организовать получение от УГБДД соответствующей информации в порядке ст. 85 Налогового кодекса РФ.

Ю.Е. Раскатов задал вопрос о правомерности отказа инспекции в переходе организации, созданной в результате реорганизации, на упрощенную систему налогообложения. С.Г. Логинов, выслушав все доводы и рассмотрев представленные документы, дал поручение начальнику отдела управления сообщить в инспекцию о наличии права заявителя применять упрощенную систему налогообложения с даты регистрации, указанной в свидетельстве о постановке на учет.

Проведение личных приемов граждан руководителем Управления в приемной Президента России в Свердловской области по вопросам налогообложения и налогового администрирования будет продолжаться.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь