Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
10 августа 2015 - Свердловское управление ФНС: сроки уплаты налогов сдвинулись на месяц
Новости юридического агентства "Компания АС".


Издание: Деловой квартал Екатеринбург
Тема: уплата имущественных налогов физическими лицами
Источник:  http://ekb.dk.ru/news/sverdlovskoe-upravlenie-fns-sroki-uplaty-nalogov-sdvinulis-na-mesyats-236963882 

Теперь жителям Свердловской области необходимо уплатить имущественные налоги не позднее 1 октября 2015 г. Ранее крайний срок обозначался 1 ноября, сообщили в пресс-службе областного УФНС России.

В 2015 г. жители области получили более 2 млн уведомлений на уплату земельного, транспортного налогов, налога на имущество физических лиц. В целом за 2014 г. плательщикам имущественных налогов выписано уведомлений на 2,1 млрд руб. транспортного налога, 1,4 млрд  налога на имущества и 660 млн руб. земельного налога.

Кроме того, за 2014 г. выросло число автомобилей, находящихся во владении жителей региона: оно достигло 1 млн. 677 тыс. В 2013 г. количество автомобилей равнялось 1 млн. 554 тыс. Напомним, от уплаты транспортного налога в Свердловской области освобождены владельцы легковых автомобилей мощностью менее 100 л.с., пенсионеры и инвалиды имеют право на льготу за один автомобиль мощностью от 100 до 150 л.с.

«По сравнению с прошлым сезоном уплаты налогов выросло и количество земельных участков, которыми владеют жители области: в 2013 г. эта цифра составляла 777 тыс. объектов, а за 2014 г. их количество выросло до 790 тыс.», — рассказали в пресс-службе регионального УФНС.

Специалисты налоговой службы отметили, что налог на имущество физических лиц и на землю является прерогативой органов местного управления, поэтому на местах могут увеличить как размер льготы, так и круг их получателей. В каждом муниципалитете льготы разные.

Порядок предоставления льгот носит заявительный характер, напомнили в пресс-службе УФНС. Налогоплательщику необходимо самостоятельно представить в налоговую инспекцию, по месту учета объекта налогообложения (земля, транспорт, недвижимость) заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

В этом случае будет произведен перерасчет по указанным налогам, но не более, чем за три предшествующих года.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь