Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
06 августа 2015 - Минфин России разъяснил вопрос о порядке применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками – индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения
Новости юридического агентства "Компания АС".


В соответствии с абзацем первым п. 4 ст. 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей (ИП), впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Таким образом, налоговая ставка в размере 0 процентов может устанавливаться законами субъектов Российской Федерации только для налогоплательщиков - ИП, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации.

При этом п. 6 ст. 346.21 Кодекса установлено, что уплата налога и авансовых платежей по налогу в соответствии с упрощенной системой налогообложения (УСН) производится по месту жительства ИП.

Таким образом,  налоговую ставку в размере 0 процентов по УСН   может применять только впервые зарегистрированный после вступления в силу соответствующего закона субъекта Российской Федерации ИП, вставший на учет в качестве налогоплательщика УСН в налоговом органе по месту жительства на территории того субъекта Российской Федерации, законом которого установлена данная налоговая ставка.

Письмо Минфина от 17.06.2015 № 03-11-09/34969  доведено  до налоговых органов письмом ФНС России от 21.07.2015 № ЕД-4-3/12805@.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь