Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
28 июля 2015 - За 1 полугодие 2015 года налоговыми инспекциями Свердловской области проведено 775 заседаний комиссий по легализации налоговой базы
Новости юридического агентства "Компания АС".


Во всех налоговых органах созданы и работают комиссии по легализации налоговой базы. На комиссии приглашаются налогоплательщики - налоговые агенты, в отношении которых установлены факты  либо имеются достаточные основания полагать о наличии фактов: неполного отражения в учете хозяйственных операций; несвоевременного перечисления налога на доходы физических лиц; фальсификации налоговой и бухгалтерской отчетности или отсутствуют объяснимые причины тех или иных результатов деятельности налогоплательщика.

Целью работы комиссий является увеличение поступлений налогов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств и недопущению нарушений налогового законодательства в последующих периодах.

Как рассказала заместитель руководителя Управления ФНС России по Свердловской области  О.Ю. Голендухина, на основе предварительного анализа деятельности налогоплательщиков – налоговых агентов и мероприятий контроля в начале года было отобрано более 4 тысяч работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по осуществляемому виду экономической деятельности  для рассмотрения на комиссиях.

За 6 месяцев текущего года на заседаниях комиссий по легализации «теневой» заработной платы в налоговых инспекциях области заслушано 3 260 налогоплательщиков – работодателей (74% из числа отобранных).

По результатам работы комиссий:

- 2 347 работодателей повысили заработную плату своим работникам, из них 1 169 работодателей (49,8%)  повысили до среднего уровня по виду экономической деятельности;

- 150 налоговых агентов уточнили налоговую базу по налогу на доходы физических лиц с суммой к доплате 3,9 млн. рублей.

Удельный вес повысивших заработную плату до среднего уровня по виду экономической деятельности из числа заслушанных налогоплательщиков составил 35,8%, что на 13,7 % больше аналогичного периода прошлого года.

Работа комиссий в этом направлении имеет и социальную направленность, ведь «теневая» заработная плата приводит к социальной незащищенности работников, которые не смогут получить в полном объеме пенсию, страховые выплаты. Искажение данных о размерах фактически выплачиваемой  заработной платы лишает работника какой-либо уверенности в своем будущем.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь