Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
15 мая 2008 - Бизнес под знаком Фемиды
Новости юридического агентства "Компания АС".


Михаил Коротких, директор юридической фирмы «Компания «Ас»:

Работа предприятия, независимо от организационно-правовой формы, численности сотрудников и продолжительности работы на рынке неизбежно связана с каждодневным вступлением в правовые отношения с партнерами, клиентами, государственными органами и т.д. Ошибки и микро неточности, допущенные на начальных стадиях установления правоотношений, вырастают в огромные проблемы, непреодолимые или решаемые за значительные деньги. Как застраховать себя от разного рода неприятностей, связанных с неправильно составленными документами? Что стоит за каждым пунктом, подписываемого договора? Какие последствия влечет за собой то или иное действие или бездействие? А если в суде придется выступать в качестве ответчика? А куда подать иск на неплательщиков-контрагентов? В общем, без юристов не обойтись.

Предприятия решают свою потребность в юридической помощи различными путями. Кто-то нанимает юриста на постоянную работу. Но наличие юриста в штате компании не всегда позволяет решать весь комплекс вопросов, возникающих в процессе хозяйственной деятельности. Кто-то создает юридический отдел. Однако это ложится тяжелым финансовым грузом на предприятие, поэтому многим экономически невыгодно. Кроме того, невозможно иметь в штате большое количество разнопрофильных юристов. Учитывая эти факты, многие прибегают к услугам юридических фирм для решения тех или иных проблем.

Это удобно и выгодно

Комплексное юридическое обслуживание – все включено – сопоставимо с заработной платой одного юриста. Но нанять юридическую фирму выгоднее, потому что вместо одного работает целый штат юристов различной специализации. В случае необходимости, особенно при кризисных ситуациях, юридическая компания может оперативно увеличить количество обслуживающих юристов до необходимого уровня, перераспределив работу своих специалистов. Все будет сделано грамотно и на высшем уровне. При этом предприятие не понесет дополнительных денежных расходов. К тому же не обязательно брать весь пакет услуг, не всем это необходимо. В таком случае предусмотрен индивидуальный подход к каждому клиенту.

Тем более что сегодня юридические фирмы предлагают широкий спектр юридических услуг для предприятий. Высококвалифицированные специалисты берут на себя заботу о представлении интересов клиента и решении правовых проблем любой сложности: лицензирование видов деятельности, регистрация и ликвидация фирм, внесение изменений в учредительные документы, сопровождение правовых процедур и сделок, в том числе банковских операций, бухгалтерское обслуживание, представительство в государственных, судебных инстанциях и многое другое.

Приведу пример. В Свердловской области появилось огромное непаханое поле – рынок услуг ЖКХ – его передают частным структурам. Начиная с января следующего года, жилконторы обслуживанием и ремонтом жилищного фонда не занимаются. Если какая-то организация захочет заняться услугами ЖКХ, то юридическое агентство может взять на себя документальное обеспечение, ведение переговоров с жильцами и т.д. К тому же у нас народ недисциплинированный и обеспечить коммунальные платежи в полном объеме довольно сложно. В таких случаях у управляющей компании неизбежны суды с неплательщиками, которые опять же берут на себя юридические фирмы.

Или другой пример. Допустим, предприятию нужно участвовать в тендере на получение заказа, но, например, на приобретение лицензии нет времени. Юридические компании занимаются оформлением любых лицензий: алкогольных, транспортных, строительных, медицинских, образовательных и др. Причем, требования к компаниям-лицензиатам постоянно меняются, но сотрудники фирм четко отслеживают все изменения в нормативно-правовых актах, всегда в курсе нововведений и знают все тонкости этого процесса. Основные трудности, с которыми сталкиваются лицензиаты, связаны с необходимостью собирать множество документов. Все это отвлекает от возможности заниматься хозяйственной деятельностью. Но для тех, кто ценит собственное время, нервы и деньги, есть альтернатива.

При этом юридическая фирма обеспечивает юристу рабочее место, компьютер, правовые базы данных, средства связи, постоянное повышение квалификации, что снимает соответствующую нагрузку с обслуживаемой организации. Кроме того, штатный юрист предприятия может уйти в очередной отпуск, в декрет, учиться, может заболеть, а юридическая компания всегда на месте. Если говорить о целом юротделе, то потенциал юридической фирмы и ее совокупный опыт практически всегда выше потенциала и опыта юридического отдела на предприятии.

Даешь правовую грамотность и безопасность

Комплексное юридическое сопровождение деятельности предприятия по всем правовым вопросам, возникающим в процессе предпринимательской деятельности, позволяет избежать принятия опрометчивых решений, снизить финансовые и коммерческие риски и разрешить уже существующие проблемы в досудебном или судебном порядке.

В любой момент можно получить юридическую помощь и консультацию квалифицированного юриста, который поможетпредупредить и разрешить споры между акционерами и акционерными обществами, участниками иных хозяйственных обществ и товариществ, между работниками и работодателями, с контрагентами, с государственными органами и т.д. Предприятие, заключившее договор на абонентское юридическое обслуживание создаст прочную правовую основу своей деятельности, повысит свою конкурентоспособность, и будет эффективно функционировать в условиях современного рынка, не отвлекаясь на решение юридических проблем.

Юридическая «Компания «Ас»
Первомайская, 11, офис 21
Тел.: 350-51-32, 358-94-61, 355-26-34
www.company-as.ru

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь