Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
15 мая 2008 - Лицензирование отменяется?
Новости юридического агентства "Компания АС".


Эта новость взбудоражила все строительное сообщество: одни ликуют, другие в недоумении: что придет на смену лицензии? Никто не спорит, что и без лицензии можно строить хорошо, а с лицензией - плохо. Но объем выполняемых строительно-монтажных работ растет с каждым годом. А отмена лицензирования может привести к ухудшению качества, а также к угрозе безопасности строительства и увеличению риска катастрофических ситуаций.

По мнению Михаила Коротких, директора юридической компании «Ас», никакой отмены лицензирования не будет. Его просто назовут по-другому, оставив ту же начинку, и, возможно, передадут другому органу.

Исходя из мирового и российского опыта, специалисты прогнозируют, что на смену лицензированию придут другие механизмы регулирования, например, сертификация. Причем сертификат будет стоить намного дороже, а получить его будет намного труднее. Но если у организации к этому времени уже будет лицензия, то не придется получать иной документ, заменяющий ее.

Сергей Круглик, глава "Росстроя" также считает, что «в ближайшие 1,5-2 года лицензирование не будет отменено». А глава Федерального лицензионного центра Александр Толкачев отметил, что отмена лицензирования возможна только после создания соответствующей системы контроля.

Получается, что сейчас получать лицензию все равно надо, чтобы спокойно работать дальше. Если выбрать другой вариант, то через полтора года все равно придется получать не лицензию, так что-то другое.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь