Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
14 октября 2015 - Разъяснен порядок налогообложения средств, выделяемых из бюджета для временного обустройства лиц, вынужденно покинувших Украину
Новости юридического агентства "Компания АС".


Минфин России разъяснил порядок налогообложения денежных средств, выделяемых из бюджета Краснодарского края на финансовое обеспечение временного социально-бытового обустройства граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения.

Указанные средства учитываются индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями в составе доходов в общем порядке.

Принимая во внимание, что затраты, на возмещение которых из бюджета выделяются денежные средства, учитываются данными хозяйствующими субъектами в составе расходов при определении налоговой базы, дополнительного налогообложения получаемых денежных средств не происходит.

Соответствующие разъяснения содержатся в письме Министерства финансов Российской Федерации от 02.09.2015 № 03-04-07/50654. Данные разъяснения доведены ФНС России до территориальных налоговых органов письмом от 01.10.2015 № ГД-4-3/17135@.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь