Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
14 октября 2015 - Ущерб, причиненный налоговым преступлением, подлежит возмещению
Новости юридического агентства "Компания АС".


11 сентября 2015 года Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес обвинительный приговор, которым признал гражданку «У…» виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере».

При этом, суд, руководствуясь постановлением Государственной Думы от 24.04.2015 № 6576-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», гражданку «У…» от назначенного наказания освободил.

В судебном заседании подсудимая с обвинением согласилась и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства, в связи с чем, вынесенный приговор обжалованию не подлежит и вступил в силу с момента его оглашения.

Учитывая, что освобождение виновного лица от уголовной ответственности не освобождает от гражданско-правовой ответственности, Инспекцией ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга в соответствии с ч. 3 ст. 31 Гражданско-процессуального кодекса РФ предъявлен к гражданке «У…» гражданский иск о возмещении ущерба в размере 19,9 млн. рублей, причиненного бюджету Российской Федерации налоговым преступлением.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь