Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
13 октября 2015 - Количество налоговых споров в судах в 2015 году сократилось на 18 % - Михаил Мишустин
Новости юридического агентства "Компания АС".


Глава ФНС России Михаил Мишустин провел селекторное совещание с руководителями территориальных налоговых органов, на котором подвел предварительные итоги правовой работы и досудебного урегулирования налоговых споров.

Руководитель Налоговой службы сообщил, что система досудебного урегулирования налоговых споров обеспечила снижение количества споров бизнеса с налоговыми органами в судах на 18%.

«Для налогоплательщиков урегулирование налогового спора в досудебном порядке - это быстрый и удобный способ решить спорный вопрос без издержек, не доводя дело до судебного разбирательства», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Руководитель ФНС России отметил, что в судебном порядке разрешаются наиболее важные споры по методологическим вопросам или с недобросовестными налогоплательщиками. При этом за девять месяцев 2015 года в пользу бюджета рассмотрено 80 % оспоренных в судах сумм. Добиться таких результатов удалось благодаря более качественной аналитической работе и тщательному сбору доказательственной базы.

Таким образом, сохранилась положительная тенденция последних лет по снижению налоговых споров.

Статистика снижения количества налоговых споров говорит и об улучшении качества налоговых проверок. Новые подходы ФНС России к организации контрольной работы позволили сократить количество выездных налоговых проверок, увеличив при этом их эффективность. Если раньше Налоговая служба проверяла каждого десятого налогоплательщика, то теперь только девять налогоплательщиков из 1000. Охват выездными налоговыми проверками составляет менее 1% от общего числа налогоплательщиков.

В завершении совещания глава ФНС России отметил важность сохранения положительных темпов роста налоговых поступлений и повышения результативности досудебной и судебной работы.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь