Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
12 октября 2015 - Минфин России разъяснил порядок учета расходов при выплате вознаграждения по лицензионному договору при применении УСН
Новости юридического агентства "Компания АС".


Минфин России разъяснил порядок учета расходов при выплате вознаграждения по лицензионному договору при применении УСН, если обязательства выражены в рублях, а оплата произведена в иностранной валюте.

В письме от 09.09.2015 № 03-11-09/52081 указано, что расходы по выплате вознаграждения по лицензионному договору при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываются после их фактической оплаты.

Если по условиям договора обязательства по указанным расходам выражены в рублях, а оплата произведена в иностранной валюте по обменному курсу обслуживающего налогоплательщика банка, то перерасчет таких расходов в рубли следует производить по официальному курсу Банка России, установленному на дату их фактической оплаты.

При этом в данном случае разница курсов иностранной валюты между обменным курсом обслуживающего налогоплательщика банка и официальным курсом Банка России не определяется, и соответственно, не учитывается.

Письмо доведено до налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 09.10.2015 № СД-4-3/17622@.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь