Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
08 октября 2015 - Житель Екатеринбурга осужден к 4 годам лишения свободы за налоговое преступление
Новости юридического агентства "Компания АС".


28 сентября 2015 года Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор, которым признал гражданина «Б…» виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (незаконное возмещение НДС), а также одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на незаконное возмещение НДС), и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданин «Б…» был взят под стражу в зале суда. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски налоговых органов к гражданину «Б…» о взыскании с него ущерба в размере более 17 млн. рублей, причиненного государству незаконным возмещением из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

В период с декабря 2007 года по 14 июня 2013 года гражданин «Б…» разработал преступную схему и совершил ряд тяжких корыстных преступлений – хищений  денежных средств из федерального бюджета РФ в особо крупных размерах путем обмана, а также покушался на такие хищения. Для совершения преступлений он использовал реквизиты подконтрольных ему организаций, руководителями которых являлись номинальные лица, либо лица, находящиеся в зависимом от него материальном положении и беспрекословно выполняющие все его распоряжения.

Проведенными налоговыми органами проверками были вскрыты факты совершенных гражданином «Б…» противоправных деяний. Материалы проверок были переданы в ГУ МВД России по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате совместной  работы налоговых органов и органов внутренних дел области преступная деятельность была пресечена, а виновному лицу судом назначено справедливое наказание.

Следует отметить, что поскольку гражданин «Б…» в судебном заседании свою вину признал полностью и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства, вынесенный приговор обжалованию не подлежит и вступил в силу  с момента его оглашения.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь