Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
02 октября 2015 - Представители ФНС России рассказали о новых моделях налогового администрирования для формирования комфортной среды для бизнеса
Новости юридического агентства "Компания АС".


В Москве состоялась конференция Международного центра финансово-экономического развития (МЦФЭР) по теме «Ключевые изменения в администрировании НДС, электронные сервисы ФНС, налоговый мониторинг. Как не пострадать от недобросовестности контрагентов».

Заместитель министра финансов Российской Федерации С.Д. Шаталов в приветственном слове обозначил основные направления налоговой политики в Российской Федерации. Среди них он отметил уменьшение количества проверок и акцент на проведение аналитической работы.

Представители ФНС России, в свою очередь, рассказали о нововведениях в налоговом контроле, в том числе в администрировании НДС с 2015 года.

В целях повышения эффективности налоговых проверок Служба реализует ряд проектов, связанных с управлением «большими данными» о деятельности налогоплательщиков, рассказал курирующий вопросы контрольного блока заместитель руководителя ФНС России Д.В. Егоров.

Он напомнил, что сейчас продолжается эксперимент по онлайн регистрации контрольно-кассовой техники и онлайн передаче информации о расчетах в налоговые органы, что обеспечивает прозрачность розничной торговли. В эксперименте принимают участие 1147 налогоплательщиков, зарегистрированы 3432 контрольно-кассовых аппарата, общая сумма переданных чеков составляет 32 млрд рублей. В ближайшем будущем Служба ожидает появления законодательных норм по введению данной модели налогового администрирования.

Заместитель руководителя ФНС России Д.С. Сатин рассказал, что риск-ориентированный подход налоговых органов при проведении проверок позволяет сократить количество истребуемых налоговыми органами документов и сконцентрировать контроль на компаниях, искажающих данные налогового учета в целях получения необоснованной налоговой выгоды.

В условиях расширенного электронного декларирования особую актуальность имеет задача эффективного управления полученной информацией. Уже сейчас в отношении каждой компании формируется налоговая история, и какой она будет, положительной или нет – зависит от самого налогоплательщика, отметил Д.С. Сатин.

.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь