Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
01 октября 2015 - ФНС России завершила свою часть работы по реализации «дорожной карты» по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Новости юридического агентства "Компания АС".


ФНС России завершила работу по реализации мероприятий «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В рамках этой работы с участием ФНС России в 2014 году принято пять федеральных законов. Благодаря этому в рейтинге «Ведение бизнеса» 2015 Всемирного банка Российская Федерация поднялась по показателю «Регистрация предприятий» с 58-го на 34-ое место и достигла показателей лидеров рейтинга более чем на 92 %.

Также в 2015 году приняты два федеральных закона: отменена обязательная печать для хозяйственных обществ и юридические лица получили возможность использовать типовые уставы.

Кроме того, с начала 2015 года на сайте ФНС России работает сервис, с помощью которого можно онлайн направить заявление о государственной регистрации юридического лица при создании. Кроме того, сервис обеспечивает предварительную проверку заполненного заявления на соответствие требованиям действующего законодательства с предоставлением заявителю результатов такой проверки (Электронные сервисы / Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

Возможностями указанного сервиса с начала его запуска в мае 2014 года воспользовались более 4 700 юридических лиц. По результатам опросов среди предпринимателей выяснилось, что 30% респондентов воспользовались сервисом и оценили его удобство на 4,2 балла (по 5-ти балльной шкале), полезность - на 4,5 балла, что свидетельствует о высоком уровне сервиса. 95% из тех, кто воспользовался сервисом, воспользовались бы им повторно или рекомендовали бы его друзьям и знакомым.

В целом же, 76% респондентов считают, что в результате реализации мероприятий «дорожной карты» за последние два года процесс создания юридического лица упростился, при этом 63% респондентов отмечают, что количество обязательных процедур при создании юридического лица сократилось. Контрольным показателем исполнения «дорожной карты» определён рейтинг Всемирного банка.

 

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь