Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
21 сентября 2015 - Сумма налогов, которые должны заплатить свердловчане, в этом году выросла на полмиллиарда рублей
Новости юридического агентства "Компания АС".


Издание: Областная газета
Тема: уплата имущественных налогов физическими лицами
Источник:  http://www.oblgazeta.ru/economics/25415/

С этого года налоги на имущество физических лиц нужно платить на месяц раньше, чем это было в прошлые годы. Ранее крайний срок уплаты был 1 ноября, а теперь — 1 октября. Об этом вчера, 18 сентября, сообщили на пресс-конференции в Екатеринбурге представители УФНС России по Свердловской области.

Как уточнила заместитель руководителя регионального УФНС Ольга Голендухина, новая дата установлена по всей стране с тем, чтобы органы местного самоуправления, которые получают эти налоги, могли исполнить свои расходные обязательства по бюджету до конца года.

Налогоплательщикам направлено около 2 миллионов уведомлений на общую сумму 4,1 миллиарда рублей, из которой уже уплачено пока меньше половины — 1,7 миллиарда рублей. Налоговики предполагают, что ещё не все знают об изменении сроков уплаты налогов, поэтому и не торопятся исполнить свои обязанности.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева уточнила, что в отдельных муниципальных образованиях региона собираемость налогов не доходит даже до 30 процентов. Например, в Каменске-Уральском, Невьянске, Кировграде, Верхнем Тагиле, Новоуральске налог на имущество физических лиц и транспортный налог уплачены всего на 28 процентов.

Исходя из статистики последних лет добровольно собирается около 85 процентов налогов. Какую-то часть средств взыскивают принудительно. Сумма просроченной задолженности из года в год меняется незначительно и составляет около 1 миллиарда рублей.

Между тем общая начисленная сумма налогов по сравнению с прошлым годом возросла почти на 500 миллионов рублей. Это объясняется прежде всего увеличением числа объектов, на которые начислен транспортный налог и налог на имущество. Также возросло число земельных участков, подлежащих налогообложению. По земельному налогу сумма частично увеличилась за счёт того, что с 2014 года изменилась кадастровая стоимость земельных участков в Екатеринбурге, Сысертском районе и в Верхней Пышме. По транспортному налогу увеличение начисленной суммы случилось за счёт применения с этого года повышающих коэффициентов на дорогостоящие транспортные средства.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь