Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
18 сентября 2015 - Свердловские налоговики приняли участие в совещании по подготовке к переходу на исчисление налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости
Новости юридического агентства "Компания АС".


16 сентября 2015 года начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Свердловской области Л.З. Исаева  приняла участие в совещании по вопросу готовности муниципальных образований к переходу на исчисление налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости.

Совещание проходило под председательством заместителя председателя Правительства Свердловской области – министра финансов Г.М. Кулаченко и проводилось в режиме видеоконференции с участием глав всех муниципальных образований на территории региона. Также в совещании принимали участие министр экономики Свердловской области Д.Ю.Ноженко , заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области А.А.Богачев , заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии М.Ю.Черкасова , заместитель Директора ФГБУ «ФКП-Росреестра» по Свердловской области И.А.Копытова.

Выступая с докладом, Л.З. Исаева  рассказала о  работе по подготовке к переходу на исчисление налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости, которая была проведена налоговыми органами совместно с органами местного самоуправления и региональными подразделениями федеральных органов исполнительной власти. Работа была  направлена на расширение налоговой базы – увеличение объектов недвижимого имущества, имеющих кадастровую стоимость.

Также Лидия Зиновьевна сообщила краткие итоги проведенного региональным налоговым Управлением сравнительного расчета налога на имущество, произведенного с кадастровой и инвентаризационной стоимости. "Расчеты позволяют сделать вывод в целом о положительном для бюджета региона результате перехода на исчисление налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости, - отметила Л.З. Исаева, -  Несмотря на то, что для ряда муниципальных образований поступления этого налога могут снизиться".

В завершении Лидия Зиновьевна сделала вывод о возможности перехода на исчисление налога на имущество физических лиц с кадастровой стоимости уже с 01.01.2016 года.

По итогам совещания было принято решение продолжить совместную работу по подготовке к переходу с 2016 года на новый порядок расчета налога на имущество физических лиц.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь