Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
15 сентября 2015 - Налоговики Екатеринбурга провели встречу с представителями гаражных кооперативов
Новости юридического агентства "Компания АС".


В связи с приближающимся сроком уплаты имущественных налогов физическими лицами 1 октября 2015 года сотрудники Инспекции ФНС России по Кировскому району Екатеринбурга провели рабочую встречу с представителями гаражных кооперативов.

Начальник отдела камеральных проверок № 2 Г.В.Кораблева обратила внимание участников встречи на изменения в порядке предоставления льготы по налогу на имущество, а также об обязанности сообщать в налоговый орган об объектах имущества, в отношении которых гражданин не получает налоговые  уведомления.

Поскольку участники гаражного кооператива - это собственники транспортных средств, Галина Васильевна более подробно остановилась на порядке исчисления, ставках и льготах по транспортному налогу, в частности, отметила, что  расчет сумм  транспортного налога на легковые автомобили средней стоимостью от 3 миллионов рублей производится с учетом повышающего коэффициента.

«Предварительно ознакомиться с суммой налога можно с помощью  сервиса  ФНС России «Калькулятор транспортного налога физического лица». – отметила Г.В. Кораблева. Для этого необходимо указать вид транспортного средства, мощность его двигателя, факт наличия или отсутствия льготы. Если стоимость транспортного средства превышает три миллиона рублей, то дополнительными обязательными условиями расчета налога станут его марка, модель и год выпуска. Со ставками и льготами по всем имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Более 400 тысяч жителей Свердловской области  получили от налоговых органов уведомления с расчетом транспортного налога за 2014 год. В бюджет уже поступили 660 млн. рублей транспортного налога, уплаченного гражданами.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь