Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
11 сентября 2015 - Свердловские налоговики напоминают среднеуральцам о сроке уплаты имущественных налогов
Новости юридического агентства "Компания АС".


В связи с приближающимся сроком уплаты имущественных налогов физическими лицами сотрудники инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга, Межрайонных инспекций № 14 и № 26 по Свердловской области рассказали журналистам региональных и местных телекомпаний об изменениях срока уплаты и  порядка исчисления  транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц.

Жителям  областного центра, а также городов Краснотурьинска и Серова напомнили, что необходимо уплатить имущественные налоги — в срок до 1 октября. То есть на месяц раньше, чем в прошлом году.

Сотрудники инспекций обратили внимание, что в этом году вступил в силу ряд изменений в порядке уплаты имущественных налогов. С 1 января 2015 года граждане обязаны сообщать в налоговый орган о наличии у них объектов налогообложения — земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств, в отношении которых они не получили налоговые уведомления. Можно обратиться в налоговую инспекцию в письменном виде по почте или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».

Если человек уже платил налог, а в этом году по какой-то причине уведомление не пришло, он не обязан направлять в налоговый орган такое сообщение. Граждане, имеющие налоговые льготы и не получившие уведомление, также не должны сообщать в налоговую инспекцию об объектах налогообложения. К льготникам  по имущественным налогам относятся 15 категорий физических лиц: Герои Советского Союза, Герои России, инвалиды 1-й и 2-й групп, участники Великой Отечественной войны, лица, подвергшиеся радиации и перенесшие лучевую болезнь, пенсионеры и другие. Перечень льготных категорий  содержится в статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

С 1 января 2015 года изменения коснулись и порядка льготирования по налогу на имущество физических лиц. За 2015 год в 2016-м налоговые органы будут применять льготу только по одному из объектов каждого вида имущества по выбору налогоплательщика. О порядке выбора льготы по имущественным налогам читайте в новостях на нашем сайте за 19 августа 2015 года.
Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь