Компания АС
 
Получите консультацию
по телефону +7 (343) 300-49-81
или по электронной почте
 
Услуги
Бугалтерское обслуживание 5500 в меяц

 О компании  Вакансии  Партнерам  Наши клиенты  Контакты  Новости  
10 сентября 2015 - Нарушение порядка работы с денежной наличностью не может быть признано малозначительным правонарушением
Новости юридического агентства "Компания АС".


Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.08.2015 № 17АП-9490/2015-Аку признано законным и обоснованным постановление Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области о привлечении ООО «Комбинат общественного питания» к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в виде наложения штрафа в размере 40 000 рублей.

Так, в рамках проверки полноты учета выручки денежных средств в ООО «Комбинат общественного питания» налоговым органом установлено нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности.

На рассмотрение суда апелляционной инстанции ООО «Комбинат общественного питания» поставлен вопрос о наличии оснований для признания правонарушения малозначительным по характеру согласно ст. 2.9 КоАП РФ и несоразмерности назначенного административного штрафа характеру и последствиям правонарушения.

По результатам рассмотрения дела суд указал, что существенная угроза охраняемым общественным отношениям в данном случае заключается в пренебрежительном отношении ООО «Комбинат общественного питания» к исполнению своих публично-правовых обязанностей, что создает угрозу общественным отношениям в сфере осуществления государством контроля за обращением денежной наличности, посягает на такие объекты публичных интересов, как устойчивость и стабильность денежной системы Российской Федерации.

Принимая во внимание степень общественной опасности совершенного правонарушения с учетом объекта посягательства, конкретных обстоятельств дела, суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для признания совершенного правонарушения малозначительным.

Вернуться к списку
 
Поиск:
Наши услуги:
регистрация ооо
ликвидация ооо
реорганизация юр.лиц 
Обратная связь  Обратная связь